Torna all'indice delle Notizie 

Torna all'indice de La Chimica e l'Industria

 

I polifenoli

Esaminando il contenuto di polifenoli in 100 cibi diversi si è calcolata
la quantità media di antiossidanti ingeriti per persona ed è
risultato che il caffè è quello a maggior contenuto, seguito da tè,
banane, cioccolato amaro e fagioli secchi. I due terzi degli antiossidanti
della dieta umana derivano da bevande, mentre le noci e la
frutta contribuiscono per il 7 e il 15%. Si considerano qui tutti i polifenoli,
compresi quelli legati a zuccheri e acidi grassi. Pochi polifenoli
vengono assorbiti dal corpo, ma essi sono importanti perché
sono responsabili di effetti un tempo attribuiti alle vitamine.

K. Harris-Rees, Chemistry World, ottobre 2005, 6.

 

 

Diretta dal prof. Ferruccio Trifirò, La Chimica e l'Industria offre al lettore numerose rubriche di grande interesse. Riprendiamo in questa sezione di Minerva le notizie scelte dal prof. Lamberto Malatesta, e pubblicate nella rubrica "Flash dalle Riviste".

 

 

Il sito contiene oltre 1000 pagine. Usate il motore di ricerca!

 

Dizionario di Chimica e di Chimica Industriale

Per agevolare la lettura degli articoli è disponibile un Dizionario di Chimica e di Chimica Industriale