Supplementi al Dizionario di Chimica e Chimica Industriale

Additivi alimentari & Aromi

Pagina 10 di 11 della sezione sugli aromi

La 'formula' dell'aroma di fragola

Ritorna alla home pageRitorna a rubrica del Dizionario

Indice del Dossier sugli additivi alimentari

Composizione del flavour di fragola 
secondo un articolo in The Atlantic (http://www.theatlantic.com/issues/2001/01/schlosser2.htm)



"A typical artificial strawberry flavor, like the kind found in a Burger
King strawberry milk shake, contains the following ingredients: 

amyl acetate, amyl butyrate, amyl valerate, anethol, anisyl formate, benzyl
acetate, benzyl isobutyrate, butyric acid, cinnamyl isobutyrate, cinnamyl
valerate, cognac essential oil, diacetyl, dipropyl ketone, ethyl acetate,
ethyl amyl ketone, ethyl butyrate, ethyl cinnamate, ethyl heptanoate,
ethyl heptylate, ethyl lactate, ethyl methylphenylglycidate, ethyl
nitrate, ethyl propionate, ethyl valerate, heliotropin,
hydroxyphenyl-2-butanone (10 percent solution in alcohol), a-ionone,
isobutyl anthranilate, isobutyl butyrate, lemon essential oil, maltol,
4-methylacetophenone, methyl anthranilate, methyl benzoate, methyl
cinnamate, methyl heptine carbonate, methyl naphthyl ketone, methyl
salicylate, mint essential oil, neroli essential oil, nerolin, neryl
isobutyrate, orris butter, phenethyl alcohol, rose, rum ether,
g-undecalactone, vanillin, and solvent. "


Commento: Se le cose stanno veramente in questi termini, si capisce perché l'industria alimentare preferisce la semplice denominazione 'aromi'.



< Precedente | Pagina 10 di 11 della sezione sugli aromi | Seguente >

Torna all'indice del Dossier sugli additivi alimentari


Il sito Minerva in cui vi trovate contiene migliaia di pagine. Usate il motore di ricerca interno! Usa il motore di ricerca!


Consigli di lettura

Dizionario di Chimica e Chimica Industriale

Storia della chimica

Chimica, multinazionali alimentazione

Premi Nobel per la Chimica

Chimica e Immagini Sistema Periodico

Chimica, Epistemologia, Etica La chimica di Primo Levi

Chimica e Humor