Supplementi al Dizionario di Chimica e Chimica Industriale

Additivi alimentari. I coloranti verdi

Pagina 00

Indice del Dossier sugli additivi alimentari

Ritorna a rubrica del Dizionario

 

I coloranti verdi, E140-E142

Sigla europea Sigla statunitense Denominazione* Impiego** Osservazioni**
E140(I)  

Clorofille

Gelati, ghiaccioli e dolci

Leggermente tossico. Componenti naturale della dieta umana
E140(II)   Clorofilline  Gelati, ghiaccioli e dolci Leggermente tossico. Componenti naturale della dieta umana
E141(I)   Complessi rameici delle clorofille Gelati e dolci Leggermente tossico. Componenti naturale della dieta umana
E141(II)    Complessi rameici delle clorofilline Gelati e dolci Leggermente tossico. Componenti naturale della dieta umana
E142  

Verde brillante (Verde S)

Frutta candita, sciroppi, caramelle, bibite, liquori.

Leggermente tossico

* Alle denominazioni evidenziate corrisponde una scheda chimica

** A cura di Andrea Gaddini, con contributi redazionali

 



< Precedente | Pagina 00 | Seguente >


Il sito Minerva in cui vi trovate contiene migliaia di pagine. Usate il motore di ricerca interno! Usa il motore di ricerca!


Consigli di lettura

Dizionario di Chimica e Chimica Industriale

Storia della chimica

Chimica, multinazionali alimentazione

Premi Nobel per la Chimica

Chimica e Immagini Sistema Periodico

Chimica, Epistemologia, Etica La chimica di Primo Levi

Chimica e Humor